美麗不要疤簡易祛瘢痕五方法_hot88官网-hot88电竞平台 美麗不要疤簡易祛瘢痕五方法_hot88官网-hot88电竞平台

在hot88热竞技充值未到账

美麗不要疤 簡易祛瘢痕五方法


折線

1.拆線後,會有一些痂皮,有些痂皮需要及時妥善處理,盡可能減少第二次創傷,促進早日愈合。

疤痕的藥物

2.待痂皮脫落後,可以使用抗疤痕的藥物,有很多種類,但一定要選擇正規廠傢生產的藥膏,而不是有些患者拿給我看的一些隻有誇張效果的廣告產品。外用藥膏塗在疤痕處,可以達到保濕軟化、止癢、消炎褪紅、淡化色素的輕微療效,並不能真正除疤,而且對陳舊性的疤痕無效。

使用矽凝膠貼除疤

3.使用矽凝膠貼除疤。這是一個非常有效的方法,適用於外科手術後創面的疤痕增生,促使愈合後創面軟化以*平坦,降低色素沉著,以達到美觀的效果。每天24小時敷貼,可用清水加洗潔精沖洗幹凈,陰幹後可反復使用。但是,隻是針對剛愈合的傷口,鼓勵連續使用半年以上,有文獻報道,療效可以高達65%-85%。原理還不太清楚,大體如下:矽膠膜可以起到軟化角質的作用,減少水分的蒸發,從而減少疤痕形成過程中對毛細胞血管的需求,抑制毛細胞血管的再生,也就減少瞭膠原的沉積。同時,緩慢釋放的矽凝膠油產生生物學效應,軟化瘢痕。

  磨疤手術

4.磨疤手術,原理是將凹凸疤痕的表皮磨平,再經過傷口愈合的過程,重新長出新的表皮,令疤痕變得模糊而改善其外觀。磨疤手術分深淺,淺層磨疤傷口復原快,副作用小,要多次治療才有效果。深層磨疤適用於改善較深的疤痕,采用高速轉動的金屬刷或鉆石磨,將疤痕磨平,但傷口復原需要很長時間,可能會有數個月的疤痕泛紅和色素沉著,所以進行之前要有心理準備。

激光治療除疤

5.激光治療除疤,這是一個比較新的理念,還沒有大量的文獻依據,主要針對增生性疤痕凹陷性疤痕。一定波長的激光可以萎縮疤痕內的微血管,令疤痕縮小及減退紅印。還有的激光可以通過刺激膠原及彈性蛋白的再生來改善凹陷性的疤痕。

推荐阅读:瘢痕修复 瘢痕怎么办 激光可以祛除瘢痕吗

    热门精选
    韓國女星的美麗魅力,你也可以擁有 世上
    豐滿的胸部,是女性曲線美的重要組成部
    自體脂肪隆胸同假體隆胸是一樣的,都是*
家博会| 家博会| 家博会|
千亿国际手机版唯一官网下载竞技宝ios官方下载雷火电竞网页
网站地图